12 мая 2022 09:05
Количество просмотров: 483
Как же быстро бежит время, уже 77 лет прошло с той победной весны 1945 года, когда отгремели последние взрывы самой кровопролитной за всю историю человечества войны. В нашей стране нет такой семьи, которая бы не ощутила на себе горечь утраты своих близких, погибших на фронте, в госпитале или подорванное здоровье не позволило этим героям подольше пожить на этом свете, воспитывать детей, внуков, радоваться жизнью после победы вместе со своими родными и друзьями.
В Вичугском многопрофильном колледже сложилась добрая традиция проводить в канун праздника Вахту памяти, посвящённую Великому Подвигу наших прадедов, дедов и отцов. Перед этим событием большая работа была проведена по благоустройству территории Мемориального комплекса воину-освободителю, территорий, закреплённых за учреждением, многочисленные субботники позволили придать улицам, скверам города, территории колледжа праздничный вид.
6 мая 2022 г. на встречу со студентами колледжа пришли поэты городского литературно-поэтического салона «Парус»: Зудова А.А., Гуда Н.Н., Мошков А.А. Студенты посмотрели видеозарисовку по стихотворению «Письмо с фронта», прослушали стихи в исполнении гостей мероприятия, посвящённые событиям Великой Отечественной войны. Память погибших в борьбе с фашизмом участники мероприятия почтили минутой молчания.
Инициативной творческой группой студентов, преподавателей, администрации колледжа в фойе образовательного учреждения была организована выставка под названием: «Никто не забыт ничто не забыто», включающая в себя рисунки студентов, фотографии участников войны из семейных архивов, композицию из живых цветов, раздавались георгиевские ленточки студентам и преподавателям. В библиотеке Вичугского многопрофильного колледжа студенты образовательного учреждения познакомились с выставкой художественных произведений под названием «Залпы войны».
В целях поддержки переселенцев из Донбасса в учреждении была организована работа Центра по приёму гуманитарной помощи. Студенты, преподаватели, жители города приносили, кто, что может, чтобы помочь жителям соседней территории. Вся собранная гуманитарная помощь в преддверии праздника была передана на склад МЧС в г.Иваново.
Студенты профессионального образовательного учреждения приняли участие в военизированной эстафете для молодёжи допризывного возраста городского округа Вичуга. Будущим солдатам предстояло пройти поочередно несколько этапов соревнований: рукоход, выполнить переноску раненого, провести разборку и сборку автомата, метание гранаты в цель, преодолеть полосу препятствий. По итогам соревнований команда Вичугского многопрофильного колледжа заняла третье место. Вот каким был наш состав: Бубнов Алексей, Алексеев Эдуард, Беляев Виталий, Тихомиров Александр, Горохов Никита, Кукушкин Дмитрий, Узлов Даниил, Булатов Илья, Галахов Антон, Иванов Иван, Воронов Артём, преподаватель-организатор ОБЖ Смирнов Ю.Ю.
Главное действие состоялось 9 мая, когда сотрудники, студенты колледжа собрались на митинг у Мемориального комплекса воину-освободителю, посвящённого памяти работников Вичугского машиностроительного завода, погибших в годы Великой Отечественной войны. Несение Почётного караула у Обелиска осуществлялось курсантами военно-патриотического отряда «Гвардеец» Вичугского многопрофильного колледжа. По окончании митинга в знак памяти и уважения к воинам, защищавшим нашу Родину, к Обелиску студентами учреждения были возложены венок и живые цветы.
Студенты Вичугского многопрофильного колледжа возглавили общегородскую колонную «Бессмертный полк» и пронесли во главе шествия баннер с одноименным названием, возложили венки к бюстам трех знаменитых вичугских военачальников: Василевскому А.М., Жаворонкову С.Ф., Сандалову Л.М. Студенты, преподаватели, сотрудники образовательного учреждения в составе общегородской колонны «Бессмертный полк» приняли участие в праздничном шествии.
Очень трогательным и волнующим был момент возложения венков и цветов у Обелиска на ногинском кладбище. Вместе с представителями организаций, предприятий города в церемонии возложения приняли участие курсанты отряда «Гвардеец»: Бубнов Алексей, Иванов Иван, Горохов Никита, Алексеев Эдуард, Галахов Антон, Окутин Никита, Гудков Сергей, Рыбин Вадим, Узлов Даниил, Булатов Илья.
Самый любимый и святой для всех россиян праздник завершён. Нашей главной задачей, как более молодого поколения, во что бы то ни стало не допустить принижения важности этой Великой Победы, которой наши деды и отцы ценой своей жизни подарили нам нашу жизнь.