Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
  • 155334 г. Вичуга ул. Виноградовых, д. 1
  • +7 (49354) 2-10-60
  • ogounpo_pu_18@mail.ru

Новости

29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

16 февраля 2018 04:02

Количество просмотров: 1192

14 февраля в Вичугском многопрофильном колледже прошел Урок мужества «Афганское эхо», посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Гостями этого урока были Крылов Михаил Валентинович и Груничев Вячеслав Павлович - воины-интернационалисты, прошедшие дороги Афганистана в разные годы.

Ветераны афганской войны рассказали ребятам о том, с чем сталкивались русские солдаты в чужой стране,  как приходилось им выживать в сложных условиях, что помогало преодолевать трудности на войне.  Ветераны уверены, что только выносливость, взаимовыручка, дружба спасала в этой страшной войне солдат. Воля солдата, закалка, крепость духа формируется в результате занятий спортом.

Груничев Вячеслав Павлович был призван в автомобильные войска, воевал в составе армии генерала Громова, которая покидала Афганистан последней. Вячеслав Павлович в ходе выполнения боевого задания был тяжело ранен, благодаря занятиям спортом он смог восстановиться и в 79 лет стал чемпионом мира по тяжелой атлетике.

Крылов Михаил Валентинович проходил службу в разведывательном подразделении войск специального назначения. Михаил Валентинович показал студентам личное оружие офицера спецназа, рассказал о нормативах, которые должны выполнить бойцы специального подразделения, чтобы получить краповый берет.

В ходе встречи студенты задавали вопросы, рассматривали награды ветеранов и фотографии из афганского альбома, смогли подержать в руках настоящее оружие десантника.


15 февраля в сквере у ДК «Машиностроитель» состоялся митинг, посвящённый 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В митинге приняли участие руководители города и района, депутаты городской Думы, участники военных действий в Афганистане, их родственники и родственники погибших, представители общественности и молодежь. Студенты Вичугского многопрофильного колледжа также участвовали в данном мероприятии, вместе с представителями других организаций минутой молчания почтили воинов, отдавших жизнь при исполнении своего интернационального долга, возложили цветы к памятной стеле.


 В этот же день в Чертовищенской основной школе им. А.Д.Гусева состоялась встреча школьников и педагогического коллектива образовательного учреждения со студентами и преподавателями Вичугского многопрофильного колледжа.

Встреча была приурочена 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и профессиональному дню в данном учебном заведении. Студенты Вичугского многопрофильного колледжа, представители Федерации Комбат Самообороны: Красильников Вячеслав, Копылов Сергей, Волкова Ольга, Балакирева Снежана предложили вниманию присутствующих показательные выступления с элементами техники рукопашного боя, а также наградное оружие, что вызвало большой интерес у собравшихся.